Geschmackssache oder Warum wir kochen – Von der Wärmestrahlung des Lagerfeuers zur professionellen Kochkunst

Nahrungsmangel und Krankheiten gehören seit Beginn der Kommunikation zu den wichtigsten Themen der menschlichen Fortentwicklung. Die…

Continue Reading

Geschmackssache oder Warum wir kochen – Von der Wärmestrahlung des Lagerfeuers zur modernen Kochkunst

Nahrungsmangel und Krankheiten gehören seit Beginn der Kommunikation zu den wichtigsten Themen der menschlichen Fortentwicklung. Die…

Continue Reading

M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung – Neuer Masterstudiengang startet ab Wintersemester 2021/2022

Mit Beginn des Wintersemesters 2021/2022 bietet die Deutsche Sporthochschule Köln den weiterbildenden Masterstudiengang „M.Sc. Sport, Bewegung…

Continue Reading

Buchtipp: Die sanfte Umstellung auf LOW CARB

Das neue Buch „Die sanfte Umstellung auf Low Carb“ ist für Neulinge und Einsteiger genau richtig.…

Continue Reading

Fitnessstudio Servicequalität als Umsatzgarant

Servicequalität als Umsatzgarant Fitness boomt wie nie. Alle wollen gesund sein, die Fitnessstudios freuen sich jeden…

Continue Reading

Schnecken sind nicht langsam – ein eigenwilliger Lebenshilfe-Ratgeber

In jeder Buchhandlung findet man unzählige Selbsthilfebücher. Natalie Wintermantel legt mit ihrem Buch jedoch eine eigenwillige…

Continue Reading

„Das 100% Ernte-Glück-Buch“

Am 5. Februar 2016 erscheint das „100% Ernte-Glück-Buch“, das die meine ernte Gründerinnen Wanda Ganders und…

Continue Reading

Vegan, Ayurveda, Raw & Co.: Großer Ernährungstest von FORUM Berufsbildung

Die Deutschen legen immer mehr Wert auf gesunde Ernährung. Erstmals ist sogar eine Bio-Marke beliebter als…

Continue Reading

Rund um die gesunde Ernährung

Dortmund, den 23.09.2014. Allmählich ist ein kleiner Sinneswandel an den Schulen zu verzeichnen: Es wird immer…

Continue Reading

Schulverpflegung als Unterrichtsthema – Waldorfpädagogik auf der Leipziger Buchmesse

Schulverpflegung spielt durch den zunehmenden Ganztagsunterricht in den Schulen in Deutschland eine immer größere Rolle. Von…

Continue Reading

Aktiv leben nach Krebs

„Vom funktionellen zum gesundheitsorientierten Training“ so lautete das Motto des diesjährigen SAFS Trainer Forums am 07.…

Continue Reading

Stressige Phasen im Studium dank gesunder Ernährung erfolgreich meistern

Bremen. Wer sich für ein Studium neben dem Job entscheidet, erweitert nicht nur seinen Horizont, sondern…

Continue Reading

Unverwechselbare Außenwirkung trifft innere Stärke

Dieses Konzept überträgt den aus dem Leistungssport bekannten Ansatz der bereichsübergreifenden Förderung. Es verbindet Persönlichkeitsentwicklung mit…

Continue Reading

JULIUS HASST LATEIN… UND MORGEN WIRD ES CARPACCIO GEBEN

Assassin Design Workshops: das gelungene Konzept für eine erfolgreiche Weiterbildung im Berufsleben

Continue Reading

Ernährungsberater im Internet

Die Aufnahme von Nahrung ist eine der Grundvoraussetzungen fürs Leben. Denkt man jedoch genauer darüber nach,…

Continue Reading

Studiengänge in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Pferdemanagement im niederländischen Dronten

Tag der offenen Tür am 19. März an der CAH Dronten

Continue Reading

Jutta Schütz und Sabine Beuke schreiben Gesundheitsbücher

Ernährungsratgeber oder Gesundheitsbücher sind oftmals sehr theoretisch und schwer zu lesen. Die Bücher von Sabine Beuke…

Continue Reading